KOREATECH INNOVATOR

열린마당 > 공지사항

한국기술교육대학교 공학교육혁신센터를 소개합니다.

KOREATECH & KPU 창의리더십 캠프 참가자 모집

작성 :
공학교육혁신센터 (2017-06-02)
읽음 :

★☆ 창의리더십 연합캠프 ☆★

- 한국기술교육대학교 & 한국산업기술대학교 -

공학교육혁신센터에서는

매년 한국산업기술대학교와 함께 창의리더십 캠프를 개최하고 있습니다.

여러분들의 잠재능력을 끌어내고 다양성을 존중하여

현대 사회에 꼭 필요한 창의형 리더가 될 수 있도록 교육을 준비하였습니다.

각 대학 30명의 학생들이 참가하며, 23일간 알찬 프로그램으로 구성된 이번 캠프에

한기인 여러분을 초대합니다.

학생 여러분의 많은 관심과 참여 바랍니다.

- 기간 : 2017.06.26.()~28()

- 장소 : 곤지암리조트

- 인원 : 60(한국기술교육대학교 30, 한국산업기술대학교 30)

- 접수기간 : 2017.06.15()까지

- 참가자 확정 발표 : 2017.06.19.()

- 접수방법 : URL의 신청서 작성

- 리더십> 프로그램(2016년도 전반적 만족도 4.89)

교육일자

교육과정

세부내용

1일차

Above the line

친밀감 형성 / 게임을 통한 성공의 법칙

Creative Mind

뇌 이야기 속 잠재 창의력 / 창의적 마인드 셋팅

Gruop Activity &

Value of Success People

팀워크와 협력 안에서의 리더십 / 성공한 사람들의 인생가치

Roller Coaster

롤러코스터 제작 및 홍보를 통한 창의융합적 프로젝트

2일차

Self Analysis

NLP 코칭 필터를 통한 자기분석 및 이해 / 태도 및 가치 탐색

Interpersonal Skill

협동심, Leadership, Followship

VAKAD Decision

커뮤니케이션의 원리 / 설득의 비밀

Activity for Outdoor

팀별 미션을 통한 창의 리더십 경험

MAZE & 4F debrief

미로탈출 프로그램

3일차

4MAT

사고순환단계 이해를 통한 전략적 소통 및 인지방법 학습

세부 프로그램은 매년 변경됩니다.

운영방법

- 본 교육은 8~10인으로 구성된 팀활동으로 이루어집니다.(센터에서 조편성)

- 팀당 1인의 팀리더가 교육에 함께 참여합니다.

- 본 교육 수료시 H&C마일리지 6시간 및 경력개발장학금 스탬프 1회 제공됩니다.

- 수료시 대학 및 폴앤마크 명의의 수료증을 발급합니다.

- 교육장소까지 단체버스로 이동하며, 숙식 제공됩니다.

- 교육시간의 80%이상 수강하셔야 수료로 인정됩니다.

본 캠프는 한기인만의 행사가 아닌 타 대학과 연합하여 함께하는 프로그램입니다.

우리 대학의 명예를 걸고 캠프 당일 불참하거나 올바르지 못한 행동으로

우리 대학의 명예를 실추시키는 일은 없어야 하겠습니다.

내용을 자세히 확인하시고, 잘 생각하시어 꼭 참가하고 싶은 학생만 신청서를 보내주세요!!

기타사항

- 자세한 내용이 궁금하시다면, 센터(담헌 610)에서 전년도 캠프 결과보고 열람 가능합니다.

- 복학 및 휴학 예정자 신청 가능

- 신청서 기재 내용이 부족하거나 잘못되었을 경우 별도의 통보없이 선정 대상에서 제외됩니다.

- 준비물 : 편한 복장, 운동화, 세면도구, 필기도구

- 출발 전 모임시간을 꼭!!! 지켜주세요.

- 캠프 기간 동안 담당 관계자 인솔 및 지도에 적극 따르며, 이를 위반했을 경우 따르는 모든 문제의 책임은 본인에게 있습니다.

- 캠프 시작시점부터 종료시점까지 주류 반입 및 숙소 무단이탈을 하지 마세요.

- 개인적인 병력이 있을 경우, 비상약을 구비해주세요

- 계절학기 수업에 대하여 별도 공결처리는 해드리지 않고, 캠프 참가에 대한 확인증을 발급해드리오니 개별적으로 교수님께 제출하여 확인 받으셔야 합니다.

- 무분별한 캠프 신청으로 캠프 참가 확정 후 연락두절로 다른 학생들에게 피해를 주는 사례가 있어, 이에 대한 대책으로 캠프 참가자 확정 후, 지정된 계좌로 캠프 보증금 5만원을 입금하는 방안을 마련하였습니다. 보증금 5만원은 캠프 종료 후 돌려드리며, 불참 시에는 참가한 학생들의 논의를 거쳐 사용될 것임을 미리 알려드립니다. 이는 학생들 서로간의 약속인 만큼 신중하게 생각하시고 캠프를 신청해 주시기 바랍니다.

- 무단 불참자 및 이탈자는 다음 공학교육혁신센터 행사참여에 불이익(프로그램 참가 배제, 학부() 명단 통보)이 있을 수 있습니다.

- 캠프 참가자 선정 후, 보증금을 입금하셔야, 참가 확정이 됩니다.

- 문의 : 공학교육혁신센터 박신영 041.640.8623 / zestbass11@학교메일